Sauver le Ver de Terre Un livre pédologique, scientifique et aussi historique et politique. » Notre nourriture provient de 95% à 100% des sols cultivés […]. Mais comme ces sols nourriciers sont victimes de la même punition que les pôles, et que les vers de terre sont des créateurs d’humus, on comprend vite que la viabilité d’une humanité paisible repose sur la vie souterraine et en particulier sur ces animaux. Clé de voûte de l’alimentation de demain, on peut même soutenir que, via les plantes ou les animaux qui les mangent, le ver de terre est à la source d’un cycle tout aussi essentiel que celui de l’eau : le cycle de la nutrition. » Un ouvrage pour les consommateurs soucieux de leur alimentation, pour les agriculteurs, les maraîchers, les jardiniers et pour la future génération de paysans. Auteur(e)s : Christophe Gatineau est un auteur, cultivateur et agronome spécialisé en agriculture permanente et agroécologie, créateur du blog Le Jardin-vivant. Sylvie Corré est une auteure de deux éloges, l’abeille et le bleuet, elle est diplômée en sciences de l’éducation et cultive pour son autonomie alimentaire. Ajouter à ma listeDéjà dans votre liste de souhaits Ajouter à ma liste
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