Vin Paillé passerillé Blanc 2015 CARACTÉRISTIQUES Région : Corrèze Sol : Argilo-calcaire dit «causse du sud Corrézien» Millésime : 2015 Alcool : 14% CÉPAGES 100% Chardonnay ÉLABORATION Issu d’une tradition corrézienne ancienne, le Vin passerillé est né au Moyen-Age. Elaboré depuis par les artisans vignerons des coteaux du Bellocois et du Messacois, le Vin passerillé de la Corrèze est obtenu suite à la récole à la main des meilleures grappes, déposées sur des claies puis mises à sécher dans des locaux aérés : le passerillage. Ainsi le raisin se concentre en sucre et en arômes. Les raisins sont ensuite pressés et le Vin passerillé est élevé pendant un minimum de 2 ans avant d’être mis en bouteille. DÉGUSTATION Œil : Couleur jaune or, dorée Nez : D’abord des parfums de miel et de tilleul, puis d’abricots confits, dattes et coings. Quelques notes de fraises, de poire au sirop et un zest de vanille expriment sa complexité. Bouche : Puissante et fraîche. Malgré la sucrosité, c’est la fraîcheur qui fait de ce vin un Grand vin paillé. CONDITIONNEMENT Bouteille de 50cL SERVICE Température : à boire frais Garde : Grand potentiel de vieillissement. En apéritif ACCORDS Accompagnement : foie gras, fromages à pâte persillée et desserts. Ajouter à ma listeDéjà dans votre liste de souhaits Ajouter à ma liste
Indispo.
21,50€